安利 LIVE實時表演實時交流的紙片人?!黑科技 ARP/AR Performers 諸位瞭解一下~

寫在前面:

邏輯容易亂又語死早,文筆稀爛寫不出那種讓人一看就感興趣的安利文,
只能儘最大可能把自己瞭解的信息整理出來
內容有參考 @Yina 的安利文,ARP wiki及日推飯布教文。
看情況進行更新,有錯誤儘請指出,感激不盡用

雖然這個企劃西伯利亞冷,但是很有趣哦!
如果有人能因這篇介紹文而產生興趣那就再好不過了

sline28

ARP,別名:AR Performers

ARP是由心跳回憶、LOVE PLUS系列遊戲制作人內田明理主導企劃,
基於AR技術 註重真實感表現、以每年冬夏兩季演唱會為活動重心的虛擬藝人企劃。

由SHINJI、LEON、和2人組合REBEL CROSS(RAGE、DAIYA)共4位成員構成,
四人均已在艾回唱片(Avex)正式簽約出道。

與15年11月發表,是集角色設計、CG技術、音樂製作、舞者、遊戲製作人等多方技術,
聯合打造出的虛擬藝人企劃。實現了虛擬藝人實時與現實、觀衆互動的新次元LIVE。
企劃強調真實感,成員每一位都是獨立存在的,中之人信息官方不公開 。
在演唱會中並非單純播放事先製作好的影像
而是採用動作捕捉AR投影技術進行實時演出生歌生舞
並且角色在現場可直接與觀衆進行互動交流

Tender Blue – SHINJI REBEL CROSS                                 B站: av28761982

Shinji (シンジ)CV:KENN

生日:12月6日 射手座 A型血 身高:178cm 体重:60kg
著名作曲家和歌劇藝術家之子,從小接受 精英教育學習小提琴、芭蕾、花樣滑冰。
初中畢業後經父母推薦,進入藝人培養名校ISM(International School of Music)橫檳校學習。
入學以來一直居於全校首席,以特別的資格與AR Production簽約。

和DAIYA爲年上組,初期人設圖濃濃霸總味,然而本質是男子高中生。
謙遜,被衆人視爲王子。有錢人家的小少爺,   然而土豪暴發戶品味    
興趣十分接地氣, 漫才相聲! 提到就會兩眼放光,( 講相聲真開心.jpg
  被稱爲師匠
原本主修古典樂,後來收到友人影響轉攻POP流行,曲風有受此影響,舞蹈中融入了芭蕾的要素。
那搓半丿的劉海被其它成員吐槽多次,然而本人認爲這是個人標識所以堅持保留。
目前離開父母獨自居住,有一個妹妹和叫咪咪醬的波士頓愛犬。
稱呼飯爲「公主」和「騎士」  土味情歌王子  

RAGE(レイジ) CV:伊東歌詞太郎

生日:8月23日 處女座 AB型血 身高:非公開 体重:非公開 性別:非公開(。)
本名怜士,雙人組合 REBEL CROSS(レベルクロス)的一員,擅長作詞作曲。
14歲時和在孤兒院長大的親友DAIYA共同組成雙主場地下樂隊“CROSS BONE”(RC前身)。
在靠樂隊參加各種比賽賺取優勝獎金爲生的過程中,被AR Production相中,
以准許在ISM學習爲條件簽約,並在以富家子弟爲主的ISM中大放異彩。

矮個子,非常在意自己的身高,據說鞋跟七厘米。
傲慢不羈,會被說“喲呵小子挺狂的”的那種。自稱從天而降的音樂與美的化身。
和Leon同班臨桌,學霸,和DAIYA一個寢室,稱呼飯爲「Sub-member」。
REBEL CROSS的歌以快節奏爲主,曲風偏搖滾,歌詞動不動就開始飆車,RAGE唱嗨了會飆嗓。

DAIYA(ダイヤ)CV:宮下榮治

生日:8月7日 獅子座 O型血 身高:187cm 体重:71kg
本名大哉,雙人組合 REBEL CROSS(レベルクロス)的一員,
擅長說唱與舞蹈,曾在國際街舞比賽中取勝。
父母雙亡,幼年在孤兒院長大,少時邀請親友RAGE共同組成雙主場地下樂隊“CROSS BONE”
REBEL CROSS的含义是 二人的冲动(CROSS)交错,形成逆反(REBEL)的标志,曲風偏搖滾

大家的大哥!筋肉擔當!八塊肉!年上組,和shinji同學年,是的大家都還是 高·中·生 哦。
看似粗狂然而實際是一個非常認真的人,雖然認真然而成績點蠟  野性老媽子役掃除役。
負責ARP相關的LOGO、服裝、飾品以及週邊等設計,自稱是因爲有設計品味  emmm 
在懲罰環節徹底淪爲搞笑藝人,被leon帶着放飛自我放弃挣扎… 
書道部,喜好A5和牛。稱呼飯爲「Sub-member」最近剛開了頻道成爲Youtuber

LEóN(レオン)  CV: NA-O (宇都直樹)

生日:3月1日 雙魚座 B型血 身高:176cm 体重:60kg
關西腔,混血兒,神戶出生,父親日本人,母親巴西人。
因父親建議,離開家鄉進入ISM橫濱校學習,目前住學生宿舍。
雖然入學成績一般,但是在校內個人進行表演活動,再加上他橫跨四個八度的音域、
高超的舞技、以及模特般的相貌體型,成功引起了AR Production的注意。
台上台下的反差也讓他魅力四射。

ARP目前四人中最晚加入的成員,大型可愛,天然黑w
到處賣乖撩隊友吹師匠還要抄RAGE作業(。)

台上動作最多,滿場蹦達停都停不下來(  筆者朋友的形容是 台下安如雞台上瘋如狗  )
優勢在於舞臺表現力很會帶動氣氛,曲風偏歐美,音域廣高音擔當。
稱呼飯爲「糖糖」, 自稱天才,驚天地泣鬼神的畫伯(。…


畫伯力作,感受一下魔性

 

超詳細四人Q&A 翻譯by Yina :https://arp-fc.yukes.co.jp/

2nd A’LIVE場 間幕小劇場

line

ARP的歌曲由艾回唱片(avex)操刀製作,不光質量讓人驚喜 ,在同社版權上也更爲寬鬆。
LIVE中你可以經常聽到艾回社內的大熱曲目翻唱。

得益於Avex的全球策略,各地區主流在線流媒體也可以收聽全碟
APPLE MUSIC、KKBOX、Spotify 等,大陸網易雲也有Avex版權可以放心收聽
當然還是更建議直接買CD,會有MV等在線流媒體沒有的內容 ( ′∀`)σ≡σ☆))Д′)
官方也會在youtube和Radio中放出完整的全曲和歌詞。

成員各自的曲目風格各不相同,而企劃又會經常將成員其排列組合誕生出更多新鮮的unit曲。
在Live當中就更加隨心所欲了,一首歌現場能有無數個組合版本。

REBEL CROSS – D.O.A   2nd A’LIVE 現場

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=uWr5O0ryfQc&w=500&h=285]ARP KICK A’LIVE 現場直播 部分剪輯 (生歌未修音)
官方网络直播线路原因,造成四人声响差异太大,第一首個人有进行调整混了一些原曲,剩下的都是生放未修音音源

ARP整個企劃的以現場爲主,充滿了實驗性。最大的優勢在於其營造的自然感。
正如開篇所提,在演唱會中並非單純播放事先製作好的影像, 而是進行實時演出。
各種即興發揮加上中之人杠杠的唱功使得 現場表現 >>> 錄音棚。

德○社相聲劇場 逗哏RAGE捧哏SHINJI絕讚公演中(。)

而在互動溝通環節使用真人動捕投影 虽然早有先例,
但ARP規避了微妙的動作延遲僵硬且易穿模崩模這一普遍問題,
使人物打破次元牆可以栩栩如生的展現在我們面前。
核心研發技術Aliszreo目前已趨於成熟獲得CEDEC2018優秀獎正式對外宣傳招商

 

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=AgeThBZouhQ&w=500&h=285]

現场允許拍照記錄,演唱會中特別有Battle Song環節,成員們互相PK,
觀衆可以現場通過手機軟件進行應援  現場音遊
在一首歌中根據台下觀衆的應援計點來決定下一唱段由誰負責,最后决出勝負
他們的戰鬥更是粉絲們之間的戰鬥  撒錢應援
也因此每場內容各不相同

Battle song – Eyes on Me 2nd A’LIVE场 SHINJI對RAGE

sline28

每週六都會在NICONICO上進行Radio生放。
除了能獲知最新的活動動向外,Radio內容充斥着各種各樣的梗,
是絕佳了結到角色們日常生活和祕聞的機會。
新曲也會率先在radio中進行全曲公開。
Radio收聽地址:https://arp-fc.yukes.co.jp/homepage/radio/

sline28

此外在8月的KICK A’LIVE中宣佈了動畫化的消息。什麼你問CV怎麼標?
那當然是SHINJI(CV SHINJI),RAGE (CV RAGE)以此類推啦。

sline28

最後附上9月TV朝日音樂番組Break Out做的ARP特集熟肉,共四期,
每期約3~4分鐘   翻譯 @Yina
第一期:他們的世界超越次元,降臨於現實世界,向我們靠近。
第二期:他們的舞台融合了現實與幻想,伴隨著存在感及臨場感,向我們靠近
第三期:他們的心意附着於新歌「Paradise」,向我們靠近。
第四期:他們的特性各不相同,帶來更多的可能性,向我們靠近。

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Z0SrnxqV11o&w=500&h=285] [youtube https://www.youtube.com/watch?v=HHgMtI_Lo6s&w=500&h=285] [youtube https://www.youtube.com/watch?v=WcaILDL6YtI&w=500&h=285] [youtube https://www.youtube.com/watch?v=aV4Vb0DLuHQ&w=500&h=285]

Official Channel:official ARP
Official Site:https://arp-fc.yukes.co.jp/

Official twitter:
ARP 公式 @arboys_official
ユークス公式 / YUKE’S @yukes_official

微博推薦關注 @心跳永恒小波托字幕组

 


发表评论